Tout le monde raffole des burgers mais si vous souhaitez une version plus saine ou si vous ne mangez pas de viande, voici une recette de burger végétarien au steak de pois-chiches à réaliser chez vous pour vous régaler !
Ingrédients
Pour le steak
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 150g de pois-chiches en boîte
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Pour le burger
- 1 pain à hamburger (de préférence du pain complet)
- 1 tranche de fromage végétal
- 2 feuilles de salade
- 1 rondelle de tomate
- 2 rondelles d’oignon rouge
Préparation
Pour le steak
- Lavez et égouttez les pois-chiches.
- Lavez et émincez l’oignon.
- Mixez les pois-chiches et l’oignon quelques secondes.
- Dans un saladier, mélangez-les à l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez de l’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez.
- Formez un steak avec la pâte, placez-la sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites cuire votre steak au four à 180°C pendant 30 minutes environ.
Pour le burger
- Assemblez votre burger avec les ingrédients, ajoutez-y votre steak.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez un délicieux burger végétarien fait maison, à base de steak de pois-chiches pour déguster un plat bien plus sain et savoureux qu’en fast-food !
_______________________________________________