Le caviar d’aubergine, de son nom original baba ganousch, est un plat qui nous vient du Liban. Voici une recette simple, rapide et faible en calories !

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec
  • Quelques brins de basilic
  • Quelques tomates cerises
  • Une cuillère à soupe de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez l’aubergine, égouttez et coupez-la en gros cubes.
  2. Placez-les dans un plat qui va au four et faites cuire l’aubergine à 200°C pendant 20 minutes.
  3. Enlevez la peau et mixez.
  4. Ecrasez l’ail, découpez les brins de basilic et les tomates cerises finement, et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le yaourt, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez.
  5. Dégustez !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux caviar d’aubergine, idéal pour un apéro healthy !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux caviar d’aubergine, idéal pour un apéro healthy !

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