Le caviar d’aubergine, de son nom original baba ganousch, est un plat qui nous vient du Liban. Voici une recette simple, rapide et faible en calories !
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de yaourt grec
- Quelques brins de basilic
- Quelques tomates cerises
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez l’aubergine, égouttez et coupez-la en gros cubes.
- Placez-les dans un plat qui va au four et faites cuire l’aubergine à 200°C pendant 20 minutes.
- Enlevez la peau et mixez.
- Ecrasez l’ail, découpez les brins de basilic et les tomates cerises finement, et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le yaourt, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux caviar d’aubergine, idéal pour un apéro healthy !
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