Le cheesecake, comme son nom l’indique, est un délicieux gâteau au fromage qui nous vient de la partie francophone du Canada. Si vous appréciez cette pâtisserie, voici une recette allégée aux fruits rouges !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 450g de fromage blanc végétal sans matières grasses ajoutées
  • 300g de fruits rouges
  • 200g de biscuits allégés
  • 60g d’huile de coco
  • 35g de sucre roux
  • 30 cL de crème végétale liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation

  1. Emiettez les biscuits et mélangez-les à l’huile de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Tapissez cette pâte sur le fond d’un moule à gâteau préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réservez au frais.
  2. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc, la crème végétale, le sucre roux et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Versez le mélange dans le moule à gâteau, au-dessus de la base de biscuits.
  4. Enfournez le gâteau à 150°C pendant 40 minutes environ. Démoulez le cake et réservez au réfrigérateur.
  5. Mixez les fruits rouges. Versez-les dans une casserole à feu doux avec le jus de citron et mélangez pendant 10 minutes environ. Laissez refroidir le coulis à température ambiante.
  6. Versez le coulis sur le cheesecake.
  7. Dégustez !

 

En moins d’une heure, réalisez un délicieux cheesecake aux fruits rouge à la maison, à base d’ingrédients sains !

 

En moins d’une heure, réalisez un délicieux cheesecake aux fruits rouge à la maison, à base d’ingrédients sains !

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