Les churros sont une sorte de beignets originaires d’Espagne et du Portugal. On vous propose aujourd’hui une recette simple, gourmande et healthy pour vous régaler !
Ingrédients
- 120 mL d’eau
- 75g de farne d’amande
- 40 mL d’huile de coco
- 1 gros oeufs ou 2 petits
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café d’arôme de vanille
- Sel
- Cannelle
- Sucre de coco
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, mélangez l’eau, l’huile de coco, le miel, l’arôme de vanille et ajoutez-y une pincée de sel et une pincée de cannelle.
- Retirez du feu une fois que le mélange frémit et ajoutez-y de la farine. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.
- Remettez la casserole sur le feu brièvement le temps d’assécher un peu la pâte. Retirez du feu.
- Dans un bol, fouettez l’oeuf puis ajoutez-le à la pâte et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.
- Versez la pâte dans une poche à douilles, et formez des bandes espacées sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez le tout pendant 30 minutes à 180°C en mode chaleur tournante.
- Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile de coco pour qu’ils aient un peu de croquant.
- Saupoudrez de sucre de coco.
- Dégustez avec notre recette de pâte à tartiner healthy !
Réalisez de délicieux churros en moins d’une heure, pour savourer une pause gourmande et healthy !
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