Les churros sont une sorte de beignets originaires d’Espagne et du Portugal. On vous propose aujourd’hui une recette simple, gourmande et healthy pour vous régaler !

Ingrédients

  • 120 mL d’eau
  • 75g de farne d’amande
  • 40 mL d’huile de coco
  • 1 gros oeufs ou 2 petits
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
  • Sel
  • Cannelle
  • Sucre de coco

Préparation

  1. Dans une casserole à feu moyen, mélangez l’eau, l’huile de coco, le miel, l’arôme de vanille et ajoutez-y une pincée de sel et une pincée de cannelle.
  2. Retirez du feu une fois que le mélange frémit et ajoutez-y de la farine. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.
  3. Remettez la casserole sur le feu brièvement le temps d’assécher un peu la pâte. Retirez du feu.
  4. Dans un bol, fouettez l’oeuf puis ajoutez-le à la pâte et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.
  5. Versez la pâte dans une poche à douilles, et formez des bandes espacées sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez le tout pendant 30 minutes à 180°C en mode chaleur tournante.
  7. Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile de coco pour qu’ils aient un peu de croquant.
  8. Saupoudrez de sucre de coco.
  9. Dégustez avec notre recette de pâte à tartiner healthy !

 

Réalisez de délicieux churros en moins d’une heure, pour savourer une pause gourmande et healthy !

 

Réalisez de délicieux churros en moins d’une heure, pour savourer une pause gourmande et healthy !

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