Qui a dit que vous ne pouviez pas vous faire plaisir tout en mangeant sainement ? Pour déguster un dessert savoureux sans être une bombe calorique pour autant, réalisez notre recette de clafoutis aux abricots !
Ingrédients
- 300g d’abricots frais (environ 7)
- 100g de fécule de maïs
- 25 cL de crème végétale
- 3 oeufs
- Une poignée d’amandes effilées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Préparation
- Lavez, égouttez et coupez les abricots en deux, en retirant le noyau.
- Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, les oeufs, la crème végétale et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Dans un plat à gratin préalablement huilé (huile de coco), disposez les abricots et versez la pâte dessus.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 20 minutes.
- Parsemez les amandes effilées au-dessus et faites cuire encore 5 minutes.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux clafoutis aux abricots qui ravira les papilles des petits et des grands !
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