Le couscous est l’un des plats préférés des Français ! Voici une recette simple et facile à réaliser pour un couscous végétarien mais toujours aussi savoureux.

Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 250g de semoule moyenne (vous pouvez remplacer par du quinoa)
  • 100g de pois chiches
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les légumes. Hachez l’ail.
  2. Dans une cocotte à feu doux, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez 1 litre d’eau environ, les carottes, les navets, une pincée de sel, une de poivre et laissez cuire le tout environ 20 minutes en refermant la cocotte, à feu moyen.
  4. Ajoutez les pois-chiches, les tomates, les courgettes, une cuillère à café de curcuma et laissez cuire le tout environ 25 minutes en refermant la cocotte, à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, faites cuire la semoule à la vapeur dans un couscoussier.
  6. Dégustez !

 

En une heure, réalisez facilement un délicieux couscous végétarien, pour dégustez un plat sain et savoureux !

 

En une heure, réalisez facilement un délicieux couscous végétarien, pour dégustez un plat sain et savoureux !

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