Le couscous est l’un des plats préférés des Français ! Voici une recette simple et facile à réaliser pour un couscous végétarien mais toujours aussi savoureux.
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 250g de semoule moyenne (vous pouvez remplacer par du quinoa)
- 100g de pois chiches
- 2 tomates
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 courgettes
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Curcuma
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez en morceaux les légumes. Hachez l’ail.
- Dans une cocotte à feu doux, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez 1 litre d’eau environ, les carottes, les navets, une pincée de sel, une de poivre et laissez cuire le tout environ 20 minutes en refermant la cocotte, à feu moyen.
- Ajoutez les pois-chiches, les tomates, les courgettes, une cuillère à café de curcuma et laissez cuire le tout environ 25 minutes en refermant la cocotte, à feu moyen.
- Pendant ce temps, faites cuire la semoule à la vapeur dans un couscoussier.
- Dégustez !
En une heure, réalisez facilement un délicieux couscous végétarien, pour dégustez un plat sain et savoureux !
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