Recette de crêpes facile et sans grumeaux
Bien que la chandeleur soit déjà passée, c’est plus fort que vous, manger des crêpes, c’est un moment privilégié… C’est simple, vous en raffolez depuis votre plus jeune âge ! En goûter, en dessert, c’est la recette que vous adorez réaliser seule, entre copines ou en famille. Manger des crêpes, c’est un pur bonheur. Alors, quand il est question de dénicher une recette de crêpes faciles qui ne laisse pas de grumeaux, vous êtes preneuse.
Pour vous, il est hors de question de vous battre avec une pâte qui forme des grumeaux, d’où le fait que nous vous partageons la recette de Cyril Lignac. Toujours de bons conseils, sa recette ultra gourmande émerveillera vos papilles.
Les ingrédients nécessaires pour la recette de crêpes facile de Cyril Lignac
Si vous souhaitez éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes, Cyril Lignac a trouvé la solution. Quelle est-elle ?
Le chef conseille de mélanger la farine ainsi que le sucre dans un saladier. Ensuite, il invite à casser les œufs dans un puits de farine préalablement réalisé avant de tout remuer. Puis, afin d’éviter que la préparation puisse coller au fouet, il recommande de verser le lait progressivement dans le saladier. Tout en prenant soin de remuer suffisamment. De ce fait, votre pâte à crêpes sera fluidifiée et ne formera pas de grumeaux.
Parmi les nombreuses astuces que Cyril Lignac a transmis, il y a aussi celle qui permet d’obtenir des crêpes à la pâte fine et croustillante. Comment faire dites-vous ? Le chef recommande de mettre une louche au milieu de la poêle tout en la basculant bien sur les côtés. Veillez à bien laisser cuire la crêpe avant de la retourner.
Les ingrédients nécessaires pour la pâte à crêpes :
- 250g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Au choix pour donner du goût : vanille, cannelle ou fleur d’oranger.
Les étapes à suivre
Avant de suivre les différentes étapes de la recette de crêpes facile, Cyril Lignac rassure en précisant que la première crêpe est toujours ratée, quoi que l’on fasse. Alors, ne vous blâmez pas plus que cela !
Maintenant, quelles sont les étapes à suivre pour déguster des crêpes croustillantes et savoureuses ?
- Commencez par mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel dans un saladier.
- Ensuite, prenez soin de former un petit puits avant de casser les œufs à l’intérieur de ce dernier, un à un. Mélangez activement avec un fouet à chaque ajout.
- Puis, versez l’huile et ensuite le lait progressivement tout en continuant de mélanger le tout afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Ajoutez des arômes à votre pâte selon vos envies (vanille, cannelle, fleur d’oranger…).
- Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
- Faites cuire vos crêpes ! Respectez bien 10 secondes de cuisson par face.
Enfin, avec les différents conseils culinaires transmis par le chef Cyril Lignac en plus de la recette détaillée, à n’en pas douter, vous vous régalerez.