Que ce soit pour la chandeleur, pour un anniversaire, au goûter ou au petit-déjeuner, toutes les occasions sont bonnes pour faire une crêpe party ! Mais manger des crêpes réalisées à partir d’ingrédients bons pour la santé, c’est encore mieux. Voici une recette de crêpes healthy.
Ingrédients ( pour une douzaine de crêpes fines )
- 250 mL de lait d’amande ( ou autre lait végétal )
- 100 g de farine semi complète
- 75 g de fécule de maïs
- 4 oeufs
- 20 g de miel ou de sirop d’agave
- 10 g d’huile de coco liquide
- 1 pincée de sel fin
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine semi complète, la fécule de maïs, les oeufs, le miel ou le sirop d’agave, l’huile de coco liquide et la pincée de sel.
- Ajoutez le lait d’amande petit à petit et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Chauffez une poêle à feu moyen puis déposez une petite quantité de pâte à l’aide d’une louche. Laissez cuire chaque côté 30 secondes et répétez l’opération jusqu’à terminer la pâte.
- Pour dégustez vos crêpes, voici une recette de pâte à tartiner healthy !
- Dégustez !
Voici une recette simple à réaliser pour déguster des crêpes aussi bonnes pour les papilles que pour la santé !
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