Voici une délicieuse recette de croquettes de chou-fleur au parmesan, rapide et facile à réaliser. Idéale pour l’apéro ou à consommer avec un potage ou une salade !
Ingrédients
- 1/2 chou-fleur
- 1/2 oignon
- 80g de parmesan râpé
- 50g de chapelure
- 1 oeuf
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
- Lavez le chou-fleur et découpez les bouquets.
- Lavez, épluchez et ciselez l’oignon et la ciboulette.
- Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir les bouquets de chou-fleur dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les puis réduisez-les en bouillie à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez l’oignon, la ciboulette, le fromage, la chapelure, l’oeuf, une pincée de sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Formez des boulettes à l’aide de vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les croquettes avec un peu d’huile d’olive.
- Enfournez le tout à 190°C pendant 15 minutes environ.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan, un plat sain et gourmand !
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