Pour régaler vos convives à Noël, voici une recette de dinde rôtie aux épices, qui vous assurera un repas réussi, à la fois gourmand et healthy !

Ingrédients

  • Une dinde
  • 6 citrons jaunes
  • 2 orange
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillère à café de gingembre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez et coupez les oranges et 5 citrons en quartier puis glissez-les à l’intérieur de la dinde avec
    les feuilles de laurier.
  3. Bridez la dinde à l’aide de fil alimentaire.
  4. Salez et poivrez la dinde et enduisez-la d’huile d’olive.
  5. Placez la dinde dans un plat à rôtir et enfournez pendant 45 minutes.
  6. Dans une casserole à feu doux, mélangez le miel, le jus d’un citron, la cannelle, le gingembre et deux cuillères à soupe d’eau.
  7. Badigeonnez la dinde avec de mélange et réenfourner-la pendant 1h30 à 180°C.
  8. Arrosez régulièrement la dinde avec le mélange pour qu’elle reste juteuse.
  9. Servez la dinde sur un plat et accompagnez-la de patates douces et de châtaignes.
  10. Dégustez !

 

Voici une recette de dinde rôtie aux épices, pour un repas de Noël réussi, gourmand et healthy à la fois !

 

Voici une recette de dinde rôtie aux épices, pour un repas de Noël réussi, gourmand et healthy à la fois ! Pour accompagner votre dinde, réalisez notre recette de pommes de terre au four

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