Pour régaler vos convives à Noël, voici une recette de dinde rôtie aux épices, qui vous assurera un repas réussi, à la fois gourmand et healthy !
Ingrédients
- Une dinde
- 6 citrons jaunes
- 2 orange
- 6 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillère à café de gingembre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Lavez et coupez les oranges et 5 citrons en quartier puis glissez-les à l’intérieur de la dinde avec
les feuilles de laurier. - Bridez la dinde à l’aide de fil alimentaire.
- Salez et poivrez la dinde et enduisez-la d’huile d’olive.
- Placez la dinde dans un plat à rôtir et enfournez pendant 45 minutes.
- Dans une casserole à feu doux, mélangez le miel, le jus d’un citron, la cannelle, le gingembre et deux cuillères à soupe d’eau.
- Badigeonnez la dinde avec de mélange et réenfourner-la pendant 1h30 à 180°C.
- Arrosez régulièrement la dinde avec le mélange pour qu’elle reste juteuse.
- Servez la dinde sur un plat et accompagnez-la de patates douces et de châtaignes.
- Dégustez !
Voici une recette de dinde rôtie aux épices, pour un repas de Noël réussi, gourmand et healthy à la fois ! Pour accompagner votre dinde, réalisez notre recette de pommes de terre au four.
_______________________________________________