Voici une recette simple et rapide de falafels vegan ! À réaliser pour un apéro entre amis, en accompagnement d’une salade ou d’une soupe.
Ingrédients
- 150g de pois chiches secs
- 50g de fécule de pois chiches
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame )
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
- Poivre
Préparation
- Rincez les pois-chiches et faites les bouillir dans de l’eau pendant une heure. Vous pouvez également opter pour des pois-chiches en boite, il faudra à ce moment-là doubler la quantité.
- Lavez et égouttez la coriandre.
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier cuisson.
- Mixez les pois chiches, l’ail, le tahini, l’huile d’olive, le jus de citron et la farine en ajoutant deux cuillères à soupe d’eau et jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez la coriandre, le cumin, le sel, le poivre et mélangez à nouveau.
- Réalisez des petites boules avec la pâte et disposez-les sur la plaque.
- Enfournez les falafels pendant 15 minutes à 200°C.
- Laissez tiédir.
- Dégustez !
Réalisez cette délicieuse recette de falafels vegan aussi healthy que gourmands pour égaillez vos apéros !
_______________________________________________