Le foie gras est un incontournable met des repas de fin d’année. Toutefois, dans certains élevages, les conditions de vie des oiseaux et leur gavage intensif engendre une grande souffrance. Pour apporter de la magie à vos repas, tout en pensant au bien-être des animaux, voici une recette de foie gras vegan !

Ingrédients

  • 300g de noix de cajou
  • 50g d’huile de coco désodorisé
  • 50g de miso blanc
  • 50g de beurre de cacao
  • 30g de tahini
  • 30 ml d’eau
  • 15g de levure maltée
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma

Préparation du foie gras vegan

  1. Couvrez les noix de cajou d’eau et laisser tremper au moins 3 heures. Rincez et égouttez.
  2. Mixez les noix avec l’eau, le miso, la levure, le tahini, une pincée de sel, une de poivre et une de curcuma.
  3. Dans une casserole à feu foux, faites fondre le beurre cacao et l’huile de coco. Ajoutez cette mixture au reste de la préparation et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Dégustez !

 

Surprenez vos convives en réalisant ce foie gras vegan, à dégustez avec des tranches de pain complet et des figues pour un apéro raffiné !

 

Surprenez vos convives en réalisant ce foie gras vegan, à dégustez avec des tranches de pain complet et des figues pour un apéro raffiné !

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