Ingrédients
- 200g de chocolat noir (de préférence minimum 70% de cacao)
- 200g de crème végétale
- 125g de framboises
- 75g de fécule de maïs
- 75g de pour de noisettes
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Faites fondre le chocolat noir et la crème végétale dans une casserole à feu moyen et mélangez.
- Mélangez séparément la fécule de maïs, la poudre de noisette, la levure et une pincée de sel.
- Ajoutez les oufs et le mélange chocolat/crème végétale. Mélangez jusque’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Incorporez les framboises.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez un délicieux fondant au chocolat et aux framboises healthy pour vous accorder une pause gourmande et healthy à la fois ! 🙂
_______________________________________________