Ingrédients
- 100g de chocolat noir (de préférence à base d’au moins 70% de cacao)
- 75g de fromage blanc
- 50g de sucre roux
- 25g d’huile de coco
- 15g de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de miel
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mélangez avec l’huile de coco et le miel.
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la préparation au chocolat puis ajoutez le fromage, la fécule de maïs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire le tout à 210°C pendant 5 minutes pour créer la croûte puis à 120°C pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau puis mettez le au frais pendant au moins deux heures.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez un délicieux fondant baulois allégé pour vous accorder une pause gourmande et healthy à la fois !
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