Le gaspacho est un mélange de légumes crus mixés, servi froid, très répandu dans le sud du Portugal et de l’Espagne. Voici une version avec des légumes verts, rapide et facile à réaliser !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150g de de petits pois
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les petits-pois, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante?
- Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les finement. Pelez l’avocat et le concombre. Lavez le basilic et la menthe.
- Mixez le tout en y ajoutant l’huile d’olive, une pincée de sel et une de poivre.
- Versez la préparation dans deux verrines et réservez au frais quelques heures.
- Dégustez !
Réalisez en quelques étapes un délicieux gaspacho vert, idéal pour vos apéros healthy !
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