Le gaspacho est un mélange de légumes crus mixés, servi froid, très répandu dans le sud du Portugal et de l’Espagne. Voici une version avec des légumes verts, rapide et facile à réaliser !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 150g de de petits pois
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites cuire les petits-pois, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante?
  2. Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les finement. Pelez l’avocat et le concombre. Lavez le basilic et la menthe.
  3. Mixez le tout en y ajoutant l’huile d’olive, une pincée de sel et une de poivre.
  4. Versez la préparation dans deux verrines et réservez au frais quelques heures.
  5. Dégustez !

 

Réalisez en quelques étapes un délicieux gaspacho vert, idéal pour vos apéros healthy !

 

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