On voit votre regard étonné … Du chocolat et de la COURGETTE ? Cet ingrédient remplace parfaitement le beurre pour réaliser un gâteau au chocolat délicieux et healthy !
Ingrédients
- 200g de chocolat noir (de préférence à base de 70% de cacao)
- 200g de courgette râpée finement
- 40g de sucre roux
- 30g de fécule de maïs
- 25g de cacao en poudre
- 4 oeufs
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le cacao en poudre, la courgette râpée et mélangez.
- Ajoutez enfin la fécule de maïs et le chocolat fondu en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé (huile de coco) ou recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez un délicieux gâteau au chocolat à base de courgette, pour savourer une pâtisserie sans beurre, gourmande et healthy à la fois !
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