On voit votre regard étonné … Du chocolat et de la COURGETTE ? Cet ingrédient remplace parfaitement le beurre pour réaliser un gâteau au chocolat délicieux et healthy !

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir (de préférence à base de 70% de cacao)
  • 200g de courgette râpée finement
  • 40g de sucre roux
  • 30g de fécule de maïs
  • 25g de cacao en poudre
  • 4 oeufs

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le cacao en poudre, la courgette râpée et mélangez.
  3. Ajoutez enfin la fécule de maïs et le chocolat fondu en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé (huile de coco) ou recouvert de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir à température ambiante.
  8. Dégustez !

 

En moins d’une heure, réalisez un délicieux gâteau au chocolat à base de courgette, pour savourer une pâtisserie sans beurre, gourmande et healthy à la fois !

 

En moins d’une heure, réalisez un délicieux gâteau au chocolat à base de courgette, pour savourer une pâtisserie sans beurre, gourmande et healthy à la fois !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________