Avec le retour de la grisaille et du froid, quoi de plus réconfortant qu’une part de gâteau au chocolat ? Pour vous régaler sans culpabiliser, voici une délicieuse recette 100% gourmande et healthy !
Ingrédients
- 200g de chocolat noir en morceaux ( au moins 70% de cacao )
- 10 dates dénoyautées
- 3 oeufs bio
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le chocolat en morceaux, les dates, le cacao en poudre, les oeufs, l’huile de coco, l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude dans un mixeur.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 25 minutes environ.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Dégustez !
À l’aide de quelques aliments naturels et bons pour la santé, réalisez un délicieux gâteau au chocolat gourmand et healthy : voilà de quoi vous réconfortez cet automne !
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