Avec le retour de l’automne, la baisse des températures et le confinement, rien de mieux pour se réconforter que de faire un bon gâteau aux poires pour se régaler.
Ingrédients
- 300g de compote de poires ou de pommes sans sucres ajoutés
- 200 mL de lait de noisettes
- 100g de flocons d’avoine mixés
- 50g de fécule de maïs
- 25g de pépites de chocolat noir (minimum à base de 70% de cacao de préférence)
- 3 oeufs
- 2 grosse poires
- 1 cuillère à café de levure
- Un bol de noisettes concassées
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la compote, le lait et les oeufs.
- Ajoutez les flocons d’avoine, la fécule de maïs, la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Lavez, épluchez et coupez les poires en morceaux.
- Incorporez les morceaux de poire, les pépites de chocolat les noisettes à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé avec de l’huile de coco par exemple.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 25 minutes environ.
- Dégustez !
En près d’une demi-heure, réalisez un délicieux gâteau aux poires. Cette recette automnale healthy apportera saveur et gourmandise dans vos assiettes !
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