Voici une délicieuse recette de gâteau aux prunes pour vous accorder une pause gourmande et healthy à la fois !
Ingrédients
- 8 prunes
- 100 ml de lait d’avoine
- 75g de fécule de maïs
- 50g de sucre roux
- 20g d’huile de coco
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez la fécule de maïs et la levure chimique.
- Battez les oeufs et de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y l’huile de coco, le lait et l’intérieur de la gousse de vanille. Incorporez petit à petit le mélange farine/levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Lavez, égouttez et coupez les prunes en fines tranches puis incorporez-les à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau.
- Enfournez le tout à 180°C pendant 35 minutes environ.
- Dégustez !
En moins de trois quarts d’heure, réalisez un délicieux gâteau aux prunes sain et gourmand à la fois.
_______________________________________________