Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française. On vous propose de découvrir notre recette vegan et allégée pour vous faire plaisir tout en mangeant sainement !
Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre bio
- 50 cL de lait d’avoine
- 50 cL de crème de soja
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade en poudre
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Ecrasez la gousse d’ail et déposez-là au fond du plat à gratin.
- Dans un bol, mélangez le lait d’avoine, la crème de soja, du sel, du poivre et de la noix de muscade à votre convenance, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Etalez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du gratin puis versez le mélange lait/crème dessus. Réalisez l’opération sur plusieurs couches.
- Enfournez le tout à 180°C pendant une heure environ.
- Dégustez !
Régalez-vous cet automne avec cette délicieuse recette de gratin dauphinois vegan et allégée !
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