Amateurs de lasagnes, voici une recette végétarienne aux épinards facile à réaliser pour redécouvrir cette spécialité italienne !
Ingrédients
- 16 feuilles de lasagnes précuites
- 500g d’épinards
- 500 mL de lait d’avoine
- 125g de fromage végétal râpé
- 40g de fécule de maïs
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez, coupez, faites cuire et égouttez les épinards.
- Dans une poêle à feu doux, faites revenir les épinards avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
- Dans une casserole à feu moyen, versez la fécule de maïs, le lait et une noisette de beurre. Mélangez jusqu’à épaississement. Salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, versez une couche de feuilles de lasagnes, une couche d’épinards puis une couche de béchamel. Recommencez le processus jusqu’à terminer les ingrédients. Terminez avec une couche de fromage râpé.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez de délicieuses lasagnes végétariennes aux épinards pour savourer cette spécialité italienne différemment !
_______________________________________________