Les amateurs de thé vert vont adoré cette recette ! Le matcha est un thé vert japonais qui nécessite une préparation particulière.

Ingrédients ( un mug )

  • 50 cL d’eau
  • 20 cL de lait de riz ou d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer l’eau à 80°C, juste avant ébullition.
  2. Ajoutez le thé matcha tout en remuant à l’aide d’un fouet ou d’un pinceau à thé.
  3. Dans une autre casserole à feux doux, faites chauffer le lait de riz avec le sirop d’agave et l’extrait
    de vanille.
  4. Mélangez le thé et le lait tout en fouettant vivement le tout.
  5. Servez dans un mug.
  6. Dégustez !

 

Réalisez cette recette de thé matcha avec un peu d’eau, de lait de riz, de sirop d’agave et d’extrait de vanille. Bonne dégustation !

 

Réalisez cette recette de thé matcha avec un peu d’eau, de lait de riz, de sirop d’agave et d’extrait de vanille. Bonne dégustation !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________