Les amateurs de thé vert vont adoré cette recette ! Le matcha est un thé vert japonais qui nécessite une préparation particulière.
Ingrédients ( un mug )
- 50 cL d’eau
- 20 cL de lait de riz ou d’amande
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre
Préparation
- Dans une casserole à feu doux, faites chauffer l’eau à 80°C, juste avant ébullition.
- Ajoutez le thé matcha tout en remuant à l’aide d’un fouet ou d’un pinceau à thé.
- Dans une autre casserole à feux doux, faites chauffer le lait de riz avec le sirop d’agave et l’extrait
de vanille. - Mélangez le thé et le lait tout en fouettant vivement le tout.
- Servez dans un mug.
- Dégustez !
Réalisez cette recette de thé matcha avec un peu d’eau, de lait de riz, de sirop d’agave et d’extrait de vanille. Bonne dégustation !
_______________________________________________