Le millefeuilles de thon est une spécialité grecque à la fois frais, sain et savoureux. Voici une recette facile et rapide à reproduire !
Ingrédients
- 500g de thon frais sans peau
- 100g de tomates séchées
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 4cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une poignée de noisettes concassées
- Une cuillère à café de graines de sésame grillées
- Sel
- Poivre
Préparation
- Découpez le thon en petits dès, râpez le gingembre et mélangez les deux avec les noisettes concassées, la sauce soja, le vinaigre et l’huile d’olive. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
- Découpez 12 disques de pâte feuilletée et faites les cuire à 180°C pendant environ 15 minutes. Réservez.
- Découpez les tomates séchées. Coupez l’avocat en fines lamelles et versez-y du jus de citron. Réservez au frais.
- Disposez 6 disques de pâte feuilletée cuite sur un plat. Déposez ensuite une couche de tomates séchées, une d’avocat et une de thon. Déposez enfin un second disque de pâte sur chacun des millefeuilles.
- Dégustez !
Réalisez cette recette grecque de millefeuilles au thon pour un apéro frais ou en repas en l’accompagnant d’une bonne salade !
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