Découvrez cette recette simple de moelleux à l’orange, facile et rapide à réaliser !
Ingrédients
- 4 oranges
- 120g de fécule de maïs
- 100g d’huile de coco
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
Préparation
- Pressez une orange et prélevez le zeste.
- Mélangez l’huile de coco, le jus et le zeste d’orange. Ajoutez-y le sucre roux, la fécule de maïs, la levure, les œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau.
- Fiâtes cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes environ.
- Démoulez et laissez refroidir.
- Pressez les 3 autres oranges puis versez le jus dans une casserole et ajoutez-y le sucre glace. Laissez porter à ébullition puis laissez cuire tout en remuant pendant 5 minutes.
- Arrosez le gâteau avec le sirop et laissez le tout reposer au moins 2 heures.
- Dégustez !
_______________________________________________