Découvrez cette recette simple de moelleux à l’orange, facile et rapide à réaliser !

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 120g de fécule de maïs
  • 100g d’huile de coco
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Pressez une orange et prélevez le zeste.
  2. Mélangez l’huile de coco, le jus et le zeste d’orange. Ajoutez-y le sucre roux, la fécule de maïs, la levure, les œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Versez la préparation dans un moule à gâteau.
  4. Fiâtes cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes environ.
  5. Démoulez et laissez refroidir.
  6. Pressez les 3 autres oranges puis versez le jus dans une casserole et ajoutez-y le sucre glace. Laissez porter à ébullition puis laissez cuire tout en remuant pendant 5 minutes.
  7. Arrosez le gâteau avec le sirop et laissez le tout reposer au moins 2 heures.
  8. Dégustez !

Accordez-vous une pause gourmande et healthy à la fois !

 

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________