Ingrédients
- 100g de sucre roux
- 2 citrons verts
- 2 oeufs
- 20g d’huile de coco
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre puis incorporez la fécule de maïs, 150 ml d’eau et le zeste des citrons.
- Dans une casserole à feu doux, faites épaissir ce mélange tout en remuant jusque’à ébullition puis retirez du feu. Incorporez l’huile de coco et laissez refroidir.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange.
- Répartissez le tout dans deux ramequins.
- Laissez refroidir au moins 15 minutes au congélateur.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez cette recette simple, gourmande et healthy de mousse au citron vert pour un dessert bien frais !
_______________________________________________