Pour un apéro healthy et savoureux ou en accompagnement d’une soupe ou d’une salade, voici une recette facile et rapide de muffins aux épinards et au fromage.

Ingrédients (pour 6 muffins)

  • 125g de fécule de maïs
  • 100g d’épinards
  • 100g de fromage (féta, gruyère ou mozzarella par exemple)
  • 100g de yaourt frais sans matières grasses
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • Sel

Préparation

  1. Lavez les épinards, retirez les feuilles et faites les bouillir dans de l’eau salée. Egouttez-les et gâchez-les.
  2. Coupez le fromage en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive et incorporez-y la farine, la levure et une pincée de sel.
  4. Ajoutez les épinards à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés ou recouvert de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire le tout à 180°C pendant 25 minutes environ.
  7. Laissez les muffins refroidir.
  8. Dégustez !

 

En moins de trois quarts d’heure, réalisez de délicieux muffins aux épinards et au fromage, pour un repas healthy et savoureux.

 

En moins de trois quarts d’heure, réalisez de délicieux muffins aux épinards et au fromage, pour un repas healthy et savoureux.

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________