Pour un apéro healthy et savoureux ou en accompagnement d’une soupe ou d’une salade, voici une recette facile et rapide de muffins aux épinards et au fromage.
Ingrédients (pour 6 muffins)
- 125g de fécule de maïs
- 100g d’épinards
- 100g de fromage (féta, gruyère ou mozzarella par exemple)
- 100g de yaourt frais sans matières grasses
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de levure chimique
- Sel
Préparation
- Lavez les épinards, retirez les feuilles et faites les bouillir dans de l’eau salée. Egouttez-les et gâchez-les.
- Coupez le fromage en petits morceaux.
- Dans un saladier, battez les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive et incorporez-y la farine, la levure et une pincée de sel.
- Ajoutez les épinards à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés ou recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 25 minutes environ.
- Laissez les muffins refroidir.
- Dégustez !
En moins de trois quarts d’heure, réalisez de délicieux muffins aux épinards et au fromage, pour un repas healthy et savoureux.
_______________________________________________