Les muffins salés sont un très bon accompagnement pour vos soupes, vos salades, ou à tremper dans du houmous par exemple. Voici une recette healthy, simple et rapide de muffins aux légumes !

Ingrédients ( 20 minis muffins )

  • 130g de fécule de maïs
  • 125 mL de lait d’amande épais
  • 1 courgette
  • 15g de morceaux de tomates séchées
  • 15g d’olives noires dénoyautées
  • 10g de basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez un moule à mini-muffins de papier de cuisson.
  2. Lavez, égouttez et râpez la courgette dans un saladier.
    Ajoutez la fécule de maïs, les morceaux de tomates séchées, les olives noires dénoyautées, le basilic haché, les graines de lins, l’ail en poudre, la levure chimique, une pincée de sel et mélangez.
  3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : le lait d’amande, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
  4. Ajoutez les aliments liquides au reste de la préparation et mélangez.
  5. Versez la pâte dans les moules à cake et faites les cuire au four environ 15 minutes à 180°C.
  6. Laissez tiédir 10 minutes.
  7. Dégustez !

 

Les muffins salés sont un très bon accompagnement pour vos soupes, vos salades, ou à tremper dans du houmous par exemple. Voici une recette healthy, simple et rapide de muffins aux légumes !

 

Pour accompagner vos repas avec autre chose que du pain, réalisez ces délicieux petits muffins aux légumes grâce à cette recette simple, rapide et healthy !

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