20 ans plus tard, les bleus se retrouvent en finale de la Coupe du Monde. Pour rendre cette rencontre historique encore plus magique, on vous livre une délicieuse recette de pizza healthy à déguster devant cet ultime match de la coupe du monde !

Pizza aux légumes grillés et au fêta 

Ingrédients

Pâte à pizza :

  • 8 ml (1/2 sachet) levure sèche active 
  • 250 ml (1 tasse) eau tiède 
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre 
  • 560 ml (2 1/4 tasses) farine tout usage 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sel 
  • 15 ml (1 c. à table) huile d’olive 

Garniture :

  • 75 ml (1/3 tasse) Huile épicée aux herbes
  • 1 petite courgette jaune, coupée en tranches de 55 mm (1/4 po)
  • 1 petite courgette verte, coupée en tranches de 55 mm (1/4 po)
  • 1 champignon portobello, coupé en tranches de 55 mm (1/4 po) 
  • 75 ml (1/3 tasse) oignon rouge, coupé en rondelles 
  • 4 tomates italiennes en conserve, égouttées, en dés
  • 30 ml ( 2 c. à table) parmesan râpé 
  • 180 ml (3/4 tasse) mozzarella râpée 
  • 1/2 poivron rouge déjà grillé ou en conserve, en lamelles 
  • 5 olives noires et vertes
  • 2 cœurs d’artichauts marinés en conserve, coupés en quartiers
  • 180 ml (3/4 tasse) feta émiettée

Préparation 

Pâte à pizza :

  1. Dans un petit bol, saupoudrer la levure sur la moitié de l’eau tiède sucrée. Laisser pousser 10 à 15 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine et le sel. Pratiquer un puits au centre.
  3. Quand la levure aura bien moussé, la verser dans le puits. Ajouter peu à peu 250 ml (1 tasse) de farine, l’huile d’olive et le reste de l’eau. Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.
  4. Laisser reposer la pâte 45 minutes dans un récipient huilé. Couvrir d’un linge humide.
  5. Une fois la pâte levée, l’abaisser sur une surface enfarinée avec le reste de la farine. Pétrir la pâte avec les paumes des mains, 8 à 10 minutes.
  6. Partager la pâte en deux. L’abaisser au rouleau jusqu’à 20 cm (8 po) de diamètre. Déposer sur une plaque légèrement huilée et garnir.

Garniture :

  1. Badigeonner les courgettes, les champignons, les oignons et les tomates d’huile épicée. Les étendre sur une plaque à biscuit antiadhésive. Les faire griller au four à 225 °C / 450 °F 15 minutes.
  2. Sortir les légumes du four, les retourner et les badigeonner d’huile épicée.
  3. Déposer la pâte à pizza sur une plaque huilée. Ajouter les tomates en dés saupoudrées de parmesan et de la moitié du fromage mozzarella. Finir de garnir avec les légumes grillés, les artichauts, les poivrons en conserve et les olives.
  4. Terminer avec le reste de mozzarella et les morceaux de feta aux tomates séchées.
  5. Mettre la pizza au centre du four et cuire à 225 °C / 450 °F 20 minutes.
  6. Sortir la pizza du four.
  7. Dégustez !

Source : selection.readersdigest.ca 

Parce qu’il n’y a rien de mieux que de déguster une bonne pizza devant un match, voici une délicieuse recette de pizza aux légumes grillés et au fêta. Le plat idéal pour assister à la rencontre historique France/Croatie !