Le poke bowl est une tendance food healthy qui permet d’ajouter de la couleur et de bons nutriments à son assiette ! Voici une recette de poke bowl vegan.
Ingrédients ( pour une personne )
Pour le bowl
- 130g de quinoa cuit
- 50g de pois chiches cuits
- 1poignée de pousse d’épinards
- 1 poignée de pousse de salade roquette
- 1/2 patate douce
- 1 petit morceau de choux rouge
- 1 cuillère à soupe de graines de sésames
Pour la sauce
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de crème végétale
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
Préparation
Pour le bowl
- Lavez et égouttez les les épinards, la roquette et le choux rouge.
- Lavez, épluchez et faites rôtir au four la patate douce. Découpez-la ensuite en petits dès.
- Dans un bol, versez le quinoa, les pois chiches, les épinards, la roquette, la patate douce et le choux rouge.
- Pour la sauce
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Mélangez la ciboulette, la crème végétale, l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel.
- Versez la sauce dans le bol et parsemez de graines de sésame.
- Dégustez !
En moins de 30 minutes, réalisez un délicieux poke bowl vegan ! Qui a dit qu’on ne pouvait pas se faire plaisir en mangeant healthy ?
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Etre belle, tous un esprit 🙂