L’automne fait son grand retour, la grisaille s’installe et les températures chutent. Pour faire le plein d’énergie et pour vous réchauffer, voici une délicieuse recette de soupe de saison à la citrouille.
Ingrédients
- 1/2 litre d’eau
- 1 citrouille ( environ 1,5 kg )
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 30g de beurre d’érable ou d’huile de coco
- 15 cl de crème de soja
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et épluchez la citrouille, les carottes, les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail.
- Découpez la citrouille en dés, émincez l’oignon et la gousse d’ail et faites les revenir dans une casserole avec le beurre d’érable ou l’huile de coco, à feu doux.
- Ajoutez le bouillon de légumes, les carottes et les pommes de terres coupées en rondelles.
- Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez la noix de muscade et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
- Ajoutez la crème de soja et l’eau et mixez votre préparation jusqu’à l’obtention d’une texture liquide homogène.
- Dégustez !
Pour vous réchauffez cet automne et faire le plein d’énergies, voici une recette à base de légumes de saison, notamment de citrouille. Vous pouvez agrémenter votre soupe de graines de courge ou de persil au moment de servir.
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