Avec l’arrivée de l’automne, rien de mieux pour se réchauffer et faire le plein d’énergie que de déguster de bons plats saisonniers faits maison. Voici une délicieuse recette de soupe de patates douces.
Ingrédients
- 500g de patates douces (soit environ 3 patates)
- 1 Litre de bouillon de légumes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café de gingembre râpé ou en poudre
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et épluchez les patates douces et l’oignon puis coupez-les grossièrement.
- Hachez l’ail finement.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile de coco puis laissez cuire l’oignon et l’ail quelques minutes.
- Ajoutez-y les patates douces, le bouillon de légumes et les épices.
- Portez à ébullition en remuant régulièrement puis laissez mijoter à feu doux en couvrant, pendant 15 minutes.
- Mixez le tout.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez une délicieuse soupe de patates douces pour faire le plein de couleur, de chaleur et de saveurs !
_______________________________________________