Rien de plus réconfortant qu’une tarte au chocolat ! Malheureusement, cette pâtisserie est souvent très calorique et ne contient pas toujours de bonnes choses pour la santé … Voici une recette healthy pour vous régaler sans culpabiliser !

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir ( de préférence au moins 70% de cacao )
  • 250g de crème de soja
  • 50g de pépite de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d’agar-agar
  • 1 pâte brisée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déposez la pâte brisée dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé ou graissé à l’huile de coco.
  3. Faites cuire la pâte environ 15 minutes et laissez le fond de tarte refroidir.
  4. Faites ramollir l’agar-agar dans de l’eau froide.
  5. Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux.
  6. Dans une casserole à feux moyen, portez la crème de soja à ébullition et versez-la sur les morceaux de chocolat et laissez reposer une dizaine de minutes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  7. Ajoutez l’agar-agar à la préparation et mélangez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat lorsque le mélange a suffisamment refroidi.
  8. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez à l’aide d’une spatule.
  9. Laissez reposer la tarte au moins 2 heures au réfrigérateur.
  10. Dégustez !

 

Réalisez une délicieuse tarte au chocolat allégée pour vous régaler à l’heure du goûter !

 

Réalisez une délicieuse tarte au chocolat allégée pour vous régaler à l’heure du goûter !

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