Rien de plus réconfortant qu’une tarte au chocolat ! Malheureusement, cette pâtisserie est souvent très calorique et ne contient pas toujours de bonnes choses pour la santé … Voici une recette healthy pour vous régaler sans culpabiliser !
Ingrédients
- 200g de chocolat noir ( de préférence au moins 70% de cacao )
- 250g de crème de soja
- 50g de pépite de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d’agar-agar
- 1 pâte brisée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte brisée dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé ou graissé à l’huile de coco.
- Faites cuire la pâte environ 15 minutes et laissez le fond de tarte refroidir.
- Faites ramollir l’agar-agar dans de l’eau froide.
- Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux.
- Dans une casserole à feux moyen, portez la crème de soja à ébullition et versez-la sur les morceaux de chocolat et laissez reposer une dizaine de minutes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez l’agar-agar à la préparation et mélangez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat lorsque le mélange a suffisamment refroidi.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez à l’aide d’une spatule.
- Laissez reposer la tarte au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Dégustez !
Réalisez une délicieuse tarte au chocolat allégée pour vous régaler à l’heure du goûter !
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