La tarte au citron est une pâtisserie incontournable, qui ravie les papilles des grands et des petits ! Voici une recette healthy pour vous régaler, tout en mangeant sainement.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150g de fécule de maïs
  • 100 ml d’eau tiède
  • 80g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture au citron

  • 150g de jus de pommes naturel sans sucres ajoutés
  • 50g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • Le zest et le jus de 3 citrons jaunes bio
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Une cuillère à soupe bombée d’agar agar.

Préparation

Pour la pâte

  1. Mélangez tous les ingrédients en ajoutant l’eau progressivement.
  2. Faites cuire la pâte pendant 15 minutes environ, à 180°C.

Pour la garniture

  1. Mélangez les oeufs et le sucre roux.
  2. Dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition le jus de pomme et l’agar agar, puis ajoutez le jus de citron et le zeste et laissez cuir à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le mélange oeufs et sucre et mélangez, puis ajoutez la fécule de maïs, mélangez et laissez chauffer environ 5 minutes, le temps que la crème épaississe.
    Versez la garniture dans le fond de tarte cuit.
  4. Réservez la tarte au moins 4 heures au réfrigérateur.
  5. Dégustez !

 

La tarte au citron est une pâtisserie incontournable, qui ravie les papilles des grands et des petits ! Voici une recette healthy pour vous régaler, tout en mangeant sainement.

 

Avec quelques ingrédients naturels, réalisez une délicieuse recette de tarte au citron healthy, pour vous égaillez vos goûters !

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