La tarte au citron est une pâtisserie incontournable, qui ravie les papilles des grands et des petits ! Voici une recette healthy pour vous régaler, tout en mangeant sainement.
Ingrédients
Pour la pâte
- 150g de fécule de maïs
- 100 ml d’eau tiède
- 80g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Pour la garniture au citron
- 150g de jus de pommes naturel sans sucres ajoutés
- 50g de sucre roux
- 3 oeufs
- Le zest et le jus de 3 citrons jaunes bio
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Une cuillère à soupe bombée d’agar agar.
Préparation
Pour la pâte
- Mélangez tous les ingrédients en ajoutant l’eau progressivement.
- Faites cuire la pâte pendant 15 minutes environ, à 180°C.
Pour la garniture
- Mélangez les oeufs et le sucre roux.
- Dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition le jus de pomme et l’agar agar, puis ajoutez le jus de citron et le zeste et laissez cuir à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez le mélange oeufs et sucre et mélangez, puis ajoutez la fécule de maïs, mélangez et laissez chauffer environ 5 minutes, le temps que la crème épaississe.
Versez la garniture dans le fond de tarte cuit. - Réservez la tarte au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Dégustez !
Avec quelques ingrédients naturels, réalisez une délicieuse recette de tarte au citron healthy, pour vous égaillez vos goûters !
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