Le confinement, c’est également l’occasion de se concocter de bons petits plats faits maison ! Voici une délicieuse recette de tarte aux poireaux heatlhy et facile à réaliser.
Ingrédients
- 4 poireaux bio
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
- 1 oignon bio
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de crème végétale
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez, égoutez et découpez les poireaux en tronçons.
- Lavez, épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle à feu doux, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et laissez cuire pendant 15 minutes en ajoutant de l’eau à mi-cuisson si nécessaire.
- Réservez votre préparation et préchauffez le fou à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème végétale, du sel et poivre.
- Versez les poireaux dans le saladier et mélangez.
- Déroulez la pâte brisée dans un plat préalablement recouvert de papier cuisson et piquez-la.
- Garnissez la pâte avec votre préparation.
- Enfournez votre tarte pendant 45 minutes à 180°C.
- Dégustez !
En près d’une heure, réalisez une délicieuse tarte aux poireaux aussi bonnes pour les papilles que pour la santé !
_______________________________________________