La poire est un des fruits de saison du mois d’octobre. Pour vous réconforter du retour de la grisaille et de la chute des températures, on vous propose ainsi une délicieuse recette de tarte aux poires aussi healthy que gourmande.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée bio
- 6 poires bio
- 200g d’amandes en poudre
- 50 grammes de sucre roux
- 20cl de crème de soja liquide
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
- Etalez la pâte feuilletée bio dans un moule à bords hauts.
- Lavez les poires, pelez-les et coupez les en deux dans la longueur.
- Dans un bol, mélangez la crème de soja liquide, le sucre roux, le jaune d’oeuf et la poudre d’amandes, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez la mixture obtenue sur le fond de tarte et disposez les demi-poires en les enfonçant légèrement.
- Enfournez la tarte à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
- Sortez votre tarte du four et laissez refroidir.
- Dégustez !
Savourez le retour de l’automne avec cette délicieuse recette de tarte aux poires healthy, un fruit de saison du mois d’octobre.
_______________________________________________