Être confinés, c’est également l’occasion de cuisiner de bons petit plats et des pâtisseries chez soi, seule ou en famille ! Pour vous régaler à l’heure du goûter, voici une délicieuse recette de tarte aux pommes healthy.
Ingrédients
La pâte
- 175g de fécule de maïs
- 75g de poudre d’amandes ou de noisettes
- 75 cL de lait d’amandes
- 50 cL d’huile de coco
- 50g de sucre roux
La garniture
- 6 pommes bio
- 50 cL de lait d’amandes
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 oeufs bio
- 1 gousse de vanille
- Le jus d’un citron
Préparation
La pâte
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et compacte. Réservez au réfrigérateur.
La garniture
- Lavez, épluchez et découpez les pommes en quartiers fins en retirant les pépins. Placez les quartiers dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
- Dans un saladier, mélangez le lait, le sirop d’agave, les oeufs et les graines de la gousse de vanille.
- Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, étalez la pâte en vous aidant au préalable d’un rouleau à pâtisserie. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Étalez la pâte sur le fond de tarte et ajoutez les quartiers de pommes au-dessus.
- Enfournez la tarte pendant 30 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir.
- Dégustez !
Réalisez une délicieuse tarte aux pommes à l’aide de cette recette facile, rapide ET healthy !
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