Ingrédients
- 125g de noix de pécan pour le dessus de la tarte
- 100g de noix de pécan grossièrement hachées
- 75g de sucre roux
- 75g de sirop d’érable ou de miel
- 50g d’huile de coco
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte à tarte
- Une pincée de sel
Préparation
- Etalez la pâte sur un plat à tarte et faites-la précuire à 180°C pendant 15 minutes. Réservez.
- Mélangez l’huile de coco, le sucre roux, le sirop d’érable, les oeufs et une pincée de sel jusque’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Incorporez les noix de pécan hachées.
- Versez la préparation sur le fond de tarte puis disposez par-dessus les cerneaux de noix.
- Faites cuire le tout à 180C° pendant 15 minutes puis baissez la température à 165°C et laissez cuire à nouveau 15 minutes.
- Laissez refroidir.
- Dégustez !
En près d’une heure, réalisez une délicieuse tarte aux noix de pécan pour vous accorder une pause gourmande et healthy à la fois ! 🙂
_______________________________________________