Ingrédients
- 100g de thon émietté
- 20cl de crème végétale
- 2 oeufs
- 1 courgette
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez les courgettes, égouttez-les et coupez-les en lamelles en gardant la peau. Faites les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Ajoutez de l’ail et faites cuire en 2 à 3 minutes environ.
- Battez les oeufs. Ajoutez-y le thon émietté, la crème fraiche, les courgettes, la moutarde et le thym. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 35 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez une délicieuse terrine au thon et à la courgette pour une entrée savoureuse et healthy !
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