Pour célébrer la journée internationale de la cuisine italienne qui se déroule aujourd’hui, voici une recette de tiramisu, un classique de la gastronomie du pays, version allégé !
Ingrédients
- 150g de fromage blanc avec 0% de matière grasse
- 100 ml de café fort
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation
- Coupez les biscuits en deux et trempez-les dans le café.
- Dans un grand plat en verre ou dans plusieurs ramequins, tapissez le fond avec des biscuits.
- Battez les blancs d’oeufs en neige puis mélangez-les délicatement au fromage blanc.
- Versez une couche sur les biscuits puis ajoutez à nouveau une couche de biscuits et encore une couche du mélange.
- Enfin, saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
- Dégustez !
En quelques minutes, réalisez un délicieux tiramisu version allégé, pour célébrer la journée internationale de la cuisine italienne !
_______________________________________________