Pour célébrer la journée internationale de la cuisine italienne qui se déroule aujourd’hui, voici une recette de tiramisu, un classique de la gastronomie du pays, version allégé !

Ingrédients

  • 150g de fromage blanc avec 0% de matière grasse
  • 100 ml de café fort
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Coupez les biscuits en deux et trempez-les dans le café.
  2. Dans un grand plat en verre ou dans plusieurs ramequins, tapissez le fond avec des biscuits.
  3. Battez les blancs d’oeufs en neige puis mélangez-les délicatement au fromage blanc.
  4. Versez une couche sur les biscuits puis ajoutez à nouveau une couche de biscuits et encore une couche du mélange.
  5. Enfin, saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
  6. Dégustez !

 

En quelques minutes, réalisez un délicieux tiramisu version allégé, pour célébrer la journée internationale de la cuisine italienne !

 

En quelques minutes, réalisez un délicieux tiramisu version allégé, pour célébrer la journée internationale de la cuisine italienne !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________