Voici une recette de velouté aux champignons de Paris et aux noisettes très facile et rapide à réaliser. Ce velouté saura ravir les papilles des plus petits comme des plus grands gourmands, tout en étant bon pour la santé !
Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de noisettes entières
- 50 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe de crème végétale non sucrée
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez, égouttez et découpez les champignons de Paris en lamelles.
- Lavez, épluchez et ciselez l’échalote.
- Dans une casserole à feu doux, faites revenir l’échalote et les champignons avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes et la crème végétale.
- Mélangez puis portez la préparation à ébullition.
- Couvrez la casserole et laissez mijoter à feux doux pendant dix minutes.
- Ajoutez du sel, du poivre.
- Ajoutez les noisettes et un filet d’huile de noisettes avant de servir.
- Dégustez !
Avec cette recette simple et rapide à réaliser, régalez-vous en dégustant un délicieux velouté aux champignons et aux noisettes !
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