Recette délicieuse et savoureuse des crevettes au curry et lait de coco
Vous avez envie de mettre de la couleur dans votre assiette ? Alors cette recette délicieuse des crevettes au curry et lait de coco fera parfaitement l’affaire. Aussi savoureuse que gourmande, elle deviendra votre péché mignon.
À l’approche de l’été, on commence à se projeter culinairement parlant ! Il n’est pas question de séjour basique, vous, vous êtes plutôt branché voyage culinaire. Vous vous imaginez au soleil à déguster des plats alléchants les pieds dans l’eau. Mais, cette année, vous ne pouvez pas vous déplacer et vous êtes au bureau. Rassurez-vous, nous avons trouvé une recette qui vous mettra du baume au cœur.
Cette recette vous réconfortera aussi bien au bureau que depuis votre canapé. En quelques mots, avec ce met, vous vous offrez une petite escapade en Asie grâce à la rondeur du lait de coco et aux saveurs du curry et des crevettes.
Prêtes à faire frétiller vos papilles ?
Les ingrédients pour réaliser des crevettes au curry et lait de coco
Une recette simple, rapide et pratique que vous adorerez réaliser. Si vous avez envie de changer, vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas ou encore par des darnes de poisson. Autrement dit, vous pouvez adapter la recette selon vos goûts et vos envies.
Voici les ingrédients nécessaires :
- 700 g de crevettes
- 60 cl de lait de coco
- 1 bâton de cannelle
- 1 tomate
- Des feuilles de laurier
- Des graines de cardamome
- Huile d’olive
- Piment
- Ail, oignon et gingembre
- Sel, poivre et curcuma
Les étapes de la recette
- Commencez par faire mariner les crevettes avec une c.à.c de sel, du poivre et du curcuma et réservez.
- Munissez-vous d’une cocotte et versez-y un trait d’huile et faites suer les feuilles de laurier, les graines de cardamome, le bâton de cannelle, le piment ainsi que le curry. Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
- Ensuite, ajoutez-y l’ail, l’oignon et le gingembre.
- Ajoutez par la suite, la tomate et continuez de cuire.
- Puis, versez les crevettes avec la marinade.
- Colorez toutes les faces et ajoutez-y le lait de coco, du sel et laissez cuire 7 minutes.
Enfin, une fois que c’est cuit, versez un jus de citron et dégustez votre plat en prenant soin d’extraire le bâton de cannelle.