Recette des cakes au saumon et à la ciboulette
Quand il est question de recettes saines et savoureuses, vous répondez toujours présentes ? Il faut dire qu’une alimentation saine et équilibrée participe au bon fonctionnement de l’organisme. Plus encore, c’est un gage de santé qui aide même à ralentir les signes de la vieillesse. Alors pourquoi s’en priver ? Autant ajouter cette recette des cakes au saumon et à la ciboulette à votre recueil culinaire.
Riche en protéines, en vitamines B3, B12, D, le saumon fumé renferme des acides gras qui ont pour effet de protéger le système cardiovasculaire et les artères. C’est d’ailleurs la bonne période pour manger cet aliment. En effet, on retrouve du saumon fumé chez les poissonniers à partir du mois de novembre.
Un délice que vous reproduirez régulièrement chez vous pour renouveler cette expérience culinaire.
Une chose est certaine, avec cette recette, vous surprendrez les papilles de vos convives !
Les ingrédients nécessaires pour les cakes au saumon et à la ciboulette
Avant de rentrer directement dans le vif du sujet, c’est-à-dire, les étapes de la recette, voyons la liste d’ingrédients à acheter. À savoir que les ingrédients sont listés pour réaliser des cakes pour un nombre de 6 personnes. De ce fait, si vous souhaitez réaliser des cakes pour un nombre plus important de personnes, il faudra ajuster les quantités des ingrédients.
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 100 g de saumon fumé
- 170 g de farine
- 10 brins de ciboulette
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- Une pincée de poivre noir
- 1 bonne pointe de couteau de bicarbonate
Pour info :
- Niveau : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 50 min
Les étapes de la recette
Maintenant que vous avez réuni tous les ingrédients requis, passons aux choses sérieuses : la préparation des cakes au saumon. Découvrez ci-dessous toutes les étapes à suivre scrupuleusement pour que votre réalisation soit une franche réussite.
Comment faire ?
- Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).
- Ensuite, munissez d’un récipient afin de battre les œufs.
- Puis, ajoutez-y le saumon préalablement découpé en petits carrés ainsi que la ciboulette coupée finement, l’huile d’olive et le lait.
- Dans un autre récipient, mélangez la levure, la farine ainsi que le bicarbonate et le poivre. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez-le à la préparation réalisée avec les œufs.
- Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène également.
- Laissez reposer le temps de chemiser et de beurrer les moules à cake.
- Ensuite enfournez vos moules avec votre préparation et laissez cuire pendant 50 min.
- Une fois le temps imparti passé, vérifiez votre cuisson à l’aide d’une aiguille à tricoter. Vos cakes seront réellement cuits si l’aiguille ressort complètement sèche. A contrario, il faudra prolonger le temps de cuisson d’au moins 5 min. Si tel est le cas, il faudra renouveler l’opération afin de vous assurer que vos cakes sont bien cuits.
Enfin, il ne vous restera plus qu’à laisser refroidir puis à déguster ! Attention, vous risquez de devenir accro à cette recette grâce à ses saveurs et à sa texture en bouche.