Ingrédients (pour 2 personnes)
- 100g de crème fraîche végétale
- 50g de fromage frais
- 6 asperges vertes
- 2 gros oeufs
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez les asperges, et coupez-les en rondelles.
- Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les rondelles d’asperge pendant 10 minutes.
- Mélangez le fromage, la crème fraîche, les herbes de Provence, une pincée de sel et une de poivre. Incorporez-y les rondelles d’asperges.
- Répartissez la préparation dans deux petits plats qui vont au four et cassez un oeuf par-dessus.
- Enfournez le tout à 200°C pendant 10 à 15 minutes.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez cette recette simple et facile d’oeuf cocotte aux asperges vertes pour une entrée healthy et savoureuse !
_______________________________________________