Pour un petit-déjeuner sain et gourmand, optez pour un granola maison aux fruits secs. Voici une recette rapide et facile pour faire le plein d’énergie et de saveurs dès le matin !
Ingrédients ( pour un bol )
- 100g de flocons d’avoine
- 10g de noisettes
- 10g d’amandes
- 10g de noix de pécan
- 10g de cranberries
- 15g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’huile de coco
Préparation
- Préchauffer le four à 150 C, mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs et ajouter les ingrédient liquides.
- Concasser les noisettes, les amandes et les noix de pécan.
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, les amandes, les noix de pécan, les cramberries et les copeaux de noix de coco.
- Dans une casserole, versez l’huile de coco et le miel et porter à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
- Versez ce mélange dans le saladier de flocons et de noix, ajoutez les fruits secs et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients sont bien liés.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y uniformément votre préparation à l’aide d’une spatule.
- Enfournez à 150°C pendant 20 minutes. À mi-cuisson, mélangez le granola à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laissez refroidir le granola puis émiettez-le dans un bol.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux granola maison aux fruits secs pour faire le plein d’énergie et de saveurs dès le matin !
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