Le Hachis Parmentier est un plat aussi délicieux qu’incontournable ! Nous vous proposons aujourd’hui une recette sans viande, à base de chou-fleur et de chèvre pour faire le plaisir des végétariens et pas que !

Ingrédients

  • 5 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon jaune de taille moyenne
  • 1/2 potimarron de taille moyenne
  • 1/2 chou-fleur de taille moyenne
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 250 ml de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes ou votre propre bouillon de légume maison
  • Herbes de Provence
  • Sel

Préparation

  1. Lavez, épluchez et videz le potimarron. Coupez la chair en petits morceaux.
  2. Lavez le chou-fleur et découpez les bouquets.
  3. Faites cuire les morceaux de potimarron et le choux-fleur à la vapeur pendant 30 minutes environ.
  4. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faites les cuire à la vapeur également à part pendant 30 minutes environ.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon préalablement émincé avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la crème de soja, le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 7 minutes.
  6. Une fois les morceaux de pommes de terre cuits, réduisez-les en purée. Ajoutez de l’huile d’olive et du sel.
  7. Dans un plat à gratin, versez les morceaux de chou-fleur et le potimarron. Ajoutez dessus le mélange oignon/crème de soja/bouillon. Découpez la buche de fromage de chèvre en morceaux et ajoutez-les au gratin. Versez enfin la purée par-dessus et saupoudrez d’herbe de Provence.
  8. Faites cuire votre gratin à 180°C pendant 30 minutes.
  9. Dégustez !

 

Le Hachis Parmentier est un plat aussi délicieux qu’incontournable !

 

Réalisez un délicieux Hachis Parmentier végétarien en près d’une heure pour savourer un bon repas sain et savoureux !

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