En ces temps de confinement, pour réaliser un délicieux repas aussi bon qu’au restaurant, voici une délicieuse recette de risotto complet aux champignons !
Ingrédients ( pour 4 personnes )
- 300 g de champignons de votre choix
- 200 g de riz rond complet
- 100 g de parmesan
- 20 cl de crème de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une poignée de brins de persil
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole à feu doux, délayez le cube de bouillon de légumes dans un litre d’eau.
- Lavez, égouttez et émincez les champignons, épluchez et hachez la gousse d’ail, épluchez et coupez l’oignon en petits dés et lavez et ciselez le persil.
- Dans une poêle profonde, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
- Versez le riz et laissez cuire pendant 2 minutes environ puis ajoutez une louche de bouillon. Progressivement, ajoutez la totalité du bouillon, une louche à la fois, à chaque fois que le riz a tout absorber.
- Dans une autre poêle à feu vif, faites revenir les champignons avec un filet d’huile d’olive.
- Baissez à feu doux et ajoutez le persil et la crème de soja, le sel et le poivre et mélangez.
- Ajoutez cette préparation au risotto hors du feu et mélangez.
- Dégustez !
Pour vous régaler même en confinement, voici une recette simple à réaliser de risotto complet aux champignons, un véritable délice !
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