En ces temps de confinement, pour réaliser un délicieux repas aussi bon qu’au restaurant, voici une délicieuse recette de risotto complet aux champignons !

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 300 g de champignons de votre choix
  • 200 g de riz rond complet
  • 100 g de parmesan
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une poignée de brins de persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une casserole à feu doux, délayez le cube de bouillon de légumes dans un litre d’eau.
  2. Lavez, égouttez et émincez les champignons, épluchez et hachez la gousse d’ail, épluchez et coupez l’oignon en petits dés et lavez et ciselez le persil.
  3. Dans une poêle profonde, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
  4. Versez le riz et laissez cuire pendant 2 minutes environ puis ajoutez une louche de bouillon. Progressivement, ajoutez la totalité du bouillon, une louche à la fois, à chaque fois que le riz a tout absorber.
  5. Dans une autre poêle à feu vif, faites revenir les champignons avec un filet d’huile d’olive.
  6. Baissez à feu doux et ajoutez le persil et la crème de soja, le sel et le poivre et mélangez.
  7. Ajoutez cette préparation au risotto hors du feu et mélangez.
  8. Dégustez !

 

 

Vous pouvez saupoudrez votre risotto de parmesan râpé.

 

Pour vous régaler même en confinement, voici une recette simple à réaliser de risotto complet aux champignons, un véritable délice !

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