Pour savourer de délicieux brownies au chocolat aussi bons pour la santé que pour vos papilles, réalisez cette recette 100% vegan !
Ingrédients
- 200g de chocolat noir ( de préférence au moins 70% de cacao )
- 150mL de lait d’amandes
- 100g de noix de pécan concassées
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de sucre roux
- 50g de beurre de coco
- 50g de fécule de maïs
- 15g de cacao en poudre
- Sel
Prépration
- Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez un moule à gâteau ( carré ou rectangulaire de préférence ) de papier sulfurisé.
- Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat noir, le beurre de coco et le lait d’amande et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et lisse.
- Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, le sucre roux, la fécule de maïs, le cacao et une pincée de sel.
- Mélangez les deux préparations et incorporez les noix de pécan concassées.
- Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant 20 minutes environ.
- Laissez refroidir à température ambiante et découpez votre gâteau en petites parts individuelles.
- Dégustez !
Pour le goûter, réalisez de délicieux brownien vegan en moins d’une demi-heure. Ce gâteau fera plaisir aux plus petits comme aux plus grands !
_______________________________________________