En cette période de fêtes de fin d’année, régalez vos papilles avec un traditionnel pain d’épices sain et savoureux.

Pain d’épices riches en glucides et sans matières grasses !

 

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Pain d’épices riches en glucides et sans matières grasses !
Source : vivrehealthy.com

 

Ingrédients

  • 250g de miel bio
  • 250g de farine de blé complet
  • 2 oeufs bio
  • 10 cl de lait d’amande
  • 1 cc de muscade
  • 2 cc de Quatres épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites chauffer 250 g de miel au micro-ondes (1 minutes 30, puissance maximale)
  3. Versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine. Ajoutez 1 sachet de levure chimique, le sucre vanillé et les épices.
  4. En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis le lait d’amande. Le mélange doit être homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 1h.
  7. Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Maintenant, il va falloir être patients mes petits chats! Il faut attendre 24h avant de consommer.
  8. Dégustez !

Source : vivrehealthy.com

 

Pain d’épices sans gluten

 

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Pain d’épices sans gluten
Source : Au Vert avec Lili

 

Ingrédients

  • 140 g de farine de riz complet
  • 90 g de sirop d’érable ou d’agave
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 5 g d’épices à pain d’épices (4 ou 5 épices)
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal au choix
  • 80 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

 

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 160° (th.5-6).
  2. Dans un saladier, mélanger les farines avec les épices, la poudre levante et le bicarbonate.
  3. Ajouter le sirop d’agave ou d’érable, le lait végétal, l’eau, la compote et le vinaigre de cidre ou le jus de citron et bien mélanger au fouet.
  4. Verser dans un moule à cake préalablement légèrement huilé et enfourner 30 à 40 minutes.
  5. Laisser refroidir avant de démouler
  6. Dégustez !

Source : auvertaveclili.fr 

 

Savourez les fêtes de fin d’année avec deux délicieuses recettes de pain d’épices aussi sains que savoureux à dégustez sans culpabiliser !

 

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