La période la plus magique de l’année arrive : celle des fêtes de fin d’année ! Pour vous régaler et régaler vos convives, sans pour autant faire vivre une misère à votre corps, voici 3 recettes de toasts healthy.
Toasts aux crevettes
Ingrédients
- Une vingtaines de petites tranches de pain complet grillé
- 20 crevettes roses
- 2 avocats mûrs
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et décortiquez les crevettes.
- Dans une casserole à feu doux, faites dorer les crevettes dans un filet d’huile d’olive.
- Dans un bol, écrasez les avocats avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez du sel et poivre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Etalez le guacamole sur les tranches de pain et ajoutez-y les crevettes.
- Dégustez !
Toasts au saumon fumé
Ingrédients
- Une vingtaines de petites tranches de pain complet grillé
- 10 tranches de saumon fumé bio
- 2 avocats mûrs
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans un bol, écrasez les avocats avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez du sel et poivre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Etalez le guacamole sur les tranches de pain et ajoutez sur chacune une demi-tranche de saumon fumé.
- Dégustez !
Bâtonnets de légumes
Ingrédients
- 6 carottes
- 3 gros concombres
- 1 yaourt fromage blanc 0%
- 4 cuillères à soupe de crème de soja
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et épluchez les carottes et les concombres.
- Découpez les légumes en bâtonnets et répartissez-les dans des verrines.
- Dans un bol, mélangez le yaourt et la crème de soja.
- Lavez et découpez la ciboulette finement et ajoutez-la au mélange.
- Salez et poivrez le mélange.
- Dégustez !
Pour passer des fêtes de fin d’année magiques, voici 3 recettes d’apéritifs healthy : entre les toasts aux crevettes, les toasts au saumon fumé et les bâtonnets de légumes, faites vous plaisir sans culpabiliser !
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