Cette année, le réveillon de la Saint-Sylvestre va se dérouler dans des conditions particulières, mais que vous soyez en couple, en famille ou seul.e, ce n’est pas une raison pour ne pas le fêter en grandes pompes ! Pour cela, voici 3 recettes d’apéro healthy sains et savoureux !

Recette de Gaspacho vert

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 150g de de petits pois
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites cuire les petits-pois, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante?
  2. Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les finement. Pelez l’avocat et le concombre. Lavez le basilic et la menthe.
  3. Mixez le tout en y ajoutant l’huile d’olive, une pincée de sel et une de poivre.
  4. Versez la préparation dans deux verrines et réservez au frais quelques heures.
  5. Dégustez !

 

Recette de Gaspacho Vert

 

Recette de foie gras vegan

Ingrédients

  • 300g de noix de cajou
  • 50g d’huile de coco désodorisé
  • 50g de miso blanc
  • 50g de beurre de cacao
  • 30g de tahini
  • 30 ml d’eau
  • 15g de levure maltée
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma

Préparation 

  1. Couvrez les noix de cajou d’eau et laisser tremper au moins 3 heures. Rincez et égouttez.
  2. Mixez les noix avec l’eau, le miso, la levure, le tahini, une pincée de sel, une de poivre et une de curcuma.
  3. Dans une casserole à feu foux, faites fondre le beurre cacao et l’huile de coco. Ajoutez cette mixture au reste de la préparation et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Dégustez !

 

Surprenez vos convives en réalisant ce foie gras vegan, à dégustez avec des tranches de pain complet et des figues pour un apéro raffiné !

 

Recette de verrines au saumon et à l’avocat

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 avocats mûrs
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 citrons
  • 25cl de crème végétale
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette finement gâchée

Préparation

  1. Réduisez la chair des avocats en purée. Ajoutez le jus de deux citrons.
  2. Mélangez la crème et la ciboulette.
  3. Découpez les tranches de saumon en fines lanières et versez-y quelques gouttes de citron.
  4. Découpez des rondelles de citron pour la décoration.
  5. Dans vos verrines, disposez une couche de purée d’avocat, puis une de crème/ciboulette et enfin, une couche de lanières de saumon roulées sur elles-mêmes. Ajoutez les rondelles de citron.
  6. Dégustez bien frais !

 

Recette de verrines au saumon et à l’avocat

 

Voici 3 recettes saines et savoureuses pour préparer un apéro healthy pour le réveillon !

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